玩秒速单双的技巧:龙马潭区红星街道举行“家风建设”道德讲堂

来源: 
泸州网

  为传承中华民族传统美德,弘扬健康向上的家风家训家规,积极传播社会正能量。近日,泸州市龙马潭区红星街道在天立社区会议室举办了一场“家风建设”道德讲堂,街道机关、社区干部及辖区党员、居民代表近80人聆听了讲座。

  本次道德讲堂活动围绕“唱歌曲、学模范、诵经典、学礼仪、谈感悟、送吉祥”6个环节展开,内容丰富、感染力强。

  活动现场以主持人带领大家合唱《中华好家风》拉开帷幕,随后一起观看了感动中国人物龚全珍事迹,大家看完后都纷纷感叹“老一辈革命家的优良传统家风尤其值得传承与发扬”,并通过朗诵《朱子家训》感受敦厚家风。

  在学礼仪环节,酒城讲堂讲师黄辉作了“家风就是作风”主题宣讲,黄辉从“什么是家风?家风的重要性;当前家风教育之殇;家风就是作风;中国传统家风家训欣赏;如何做好家庭教育?”六个方面做了专题分享。

  在谈感受环节,现场观众踊跃发言、积极参与?;疃詈蠡刮殖∶课还壑谒蜕狭说撤缌缁崞兰鄄挤拇?。

  红星街道旨在通过开展道德讲堂,促进家庭成员和整个家庭综合素质的提升,使广大党员干部、居民群众积极参与到好家风的建设中来,自觉传承、自觉建设良好的家风家训,从而起到以家风带作风的目的。

  刘春霞 吕朝琴